Бизнес-центр « »

Москва , р-н ЮВАО , м. Это единственное в столице здание по проекту всемирно известного британского архитектора Захи Хадид. Фасад оформлен белым камнем, стеклом и алюминиевыми панелями, меняющими цвет в зависимости от освещения. Интерьер, в котором применены белый и черный цвета, отличается использованием ассиметричных форм, отсутствием строгих горизонтальных и вертикальных линий. Здание выстроено вокруг центрального атриума, что создает ощущение легкости. В аренду предлагаются помещения свободной планировки без отделки. Минимальный размер арендуемого офиса — около кв.

Бизнес-центр // Доминион Тауэр

Но из-за сложностей с финансированием стройка на Шарикоподшипниковской, 5, надолго замерла в стадии котлована. И только недавно долгострой был наконец завершён, и распахнул свои двери. На её фоне — ослепительно-белоснежное семиэтажное здание. Оно похоже на неровную стопку книг — то выступающих вперёд, то задвинутых вглубь. В пасмурную погоду — серебристые.

Проект бизнес-центра Dominion Tower выполнен архитектурным бюро Захи Хадид по заказу девелопера «ДоминионМ» Владимира.

— это принципиально новый взгляд на рынке московской коммерческой недвижимости и новый центр притяжения деловой активности от британского архитектора Захи Хадид и её команды. — это здание, которое не подстраивается под окружающую среду, а создает принципиально новую вокруг себя. Проектируя , основной целью Захи Хадид и ее команды было создать здание в узнаваемом и присущем ей космическом стиле, которое с одной стороны было бы максимально функциональным, а с другой принципиально новым для России.

Со строительством офисного центра связано множество споров, сомнений и разногласий, преимущественно из-за сильно затянувшихся сроков его возведения, начатого в году и продлившегося вплоть до года. Так, например, в первоначальном плане консоли должны были выступать острее, на целых 20 метров. Внеся все необходимые корректировки в первоначальный проект, в году было начато строительство, но кризис внес свои коррективы в планы заказчика, и стройка была заморожена на этапе котлована вплоть до года.

Позже, уже после возобновления строительства, перед заказчиком возникла новая трудность, связанная с необходимостью согласования российских аналогов всех используемых в строительстве материалов, ввиду государственной программы импортозамещения, а также применения принципиально новых для России технологий строительства - предварительное напряжение бетона в построечных условиях, для выполнения поэтажных консольных перекрытий, достигающих в длину до 8,5 метров в измененном плане.

С начала строительства здания, восторженные взгляды на проект сменялись на исключительно негативные высказывания общественности, вызванные недоверием и неверием тому, что разработанный 10 лет назад план может соответствовать современным реалиям. В сети можно встретить большое количество достаточно резких мнений на счет , но несмотря на них, офисный центр вряд ли не вызовет у кого-то интерес, особенно попав внутрь и увидев удивительное космическое пространство атриума.

Существенные временные издержки, необходимость внесения коррективов и другие сложности не помешали успешному завершению строительства и торжественному открытию офисного центра 25 сентября года. Общее строение здания, по словам архитектора, представляет собой образ смещенных тектонических плит, которые раздвигают границы привычного, создают уникальный внешний облик и открывают поразительный вид на город.

Напротив здания останавливаются трамваи, которые следуют до обеих станций метро и Курского вокзала. На автомобиле можно за пять-десять минут доехать до ТТК или Садового кольца, рядом проходят: Волгоградский проспект, Симоновский Вал и набережная Москва-реки. Деловой центр был построен в году по проекту выдающегося британского архитектора Захи Хадид при участии Николая Лютомского. Авангардное семиэтажное здание в стиле конструктивизма впечатляет:

Победителем в номинации «Лучший атриум бизнес-центра» стал проект атриума в бизнес-центре DOMINION TOWER.

Это было первое предложение из Москвы по проектной работе и Заха Хадид согласилась принять в нём участие. Здание не выглядит массивным или тяжелым благодаря смещениям линий фасада — бетонные конструкции этажей не находятся в одной плоскости и чередуются с ленточным остеклением. Центром здания является внутренний атриум с естественным освещением, пронзающий все 7 этажей здания, часть крыши здания — над лестницами переходов в атриуме выполнена из стекла, эта часть крыши имеет небольшой наклон и дополнительно укреплена строительной арматурой.

Взгляд изнутри Пространство внутри здания разделено лестничным пролетом, все помещения опоясывают атриум и имеют свободную планировку. Энергию пространству добавляет сочетания контрастных линий белого и черного цвета, которые заполнили пространство атриума. Застройщики позаботились и о окружении здания, вокруг здания разбили парк площадью 2 Га. Появления здание такого уровня в Москве, безусловно, событие в архитектурной жизни России.

Развитие современного города должно сопровождаться строительством современных зданий, а задачей архитекторов в наши дни будет адаптация современного дизайна в архитектуре к российской среде. Осуществление таких проектов сложнее и дороже, но это подтягивает общий уровень культуры строительства. Сейчас мы пользуемся услугами зарубежных архитекторов, надеемся, со временем Россия сможет самостоятельно формировать свою внутреннюю архитектуру.

– уникальный архитектурный бизнес-центр класса . Москва.

Близость к офисному центру крупных транспортных магистралей Волгоградский проспект даст возможность сотрудникам и клиентам добраться до вашего офиса с максимальным удобством. О том, что бизнес-центр относится к классу А, говорят грамотные планировочные решения и безупречное качество отделки внутренних помещений. Средние размеры офисного комплекса"" обусловлены его общей площадью, составляющей кв. Количество этажей объекта - 7, поэтому из его окон открываются хорошие виды на близлежащие улицы.

Для арендаторов делового комплекса предусмотрена возможность пользоваться подземным паркингом, поэтому они не будут испытывать проблем с парковкой.

Бизнес-центр Dominion Tower, единственное здание по проекту Захи Хадид в Москве, выставили на продажу. Об этом со ссылкой на.

Уникальное здание возводится на пересечении трех московских округов — Южного, Центрального и Юго-Восточного, на улице Шарикоподшипниковой. Удачное местоположение центра обеспечивает его близость к основным столичным транспортным магистралям —полотнам ТТК, Садового кольца, Волгоградского проспекта, а также Московской набережной. Бизнес-центр станет не просто офисным зданием элитного класса, а настоящим памятником архитектуры.

Хадид давно сформировала свой стиль, в котором и возводится деловой центр — это прогрессивный авангардизм, полностью ломающий представление обывателя о форме и геометрии в современной архитектуре. Облицовка фасада будет выполнена из алюминиевых панелей, имеющих уникальный эффект хамелеона. Так что в зависимости от точки наблюдения, здание будет иметь свой цвет, что придает дополнительную динамику и без того оригинальной форме.

Ощущение легкости присутствует не только снаружи, но в интерьерах бизнес-центра.

Бизнес-центр по проекту бюро Захи Хадид сдадут в эксплуатацию в сентябре 2014 года

Первая в Москве постройка от Захи Хадид Завтра состоится официальное открытие первого в Москве реализованного объекта архитектора Захи Хадид Бизнес-центр премиум-класса создавался архитектурным бюро по заказу -М и в настоящий момент уже стал визитной карточкой района Дубровки и новым центром притяжения деловой активности. Здание выполнено в сложившейся архитектурной манере Захи Хадид, изменившей традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии. Облицовка фасада из алюминиевых панелей меняет оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности.

При всей кажущейся динамичности и сложности, во внутреннем пространстве учтены все самые современные решения, отвечающие требованиям к офисным комплексам класса премиум.

О здании: «DOMINION TOWER» - уникальный бизнес-центр класса premium. Проект семиэтажного здания имеет динамичную сложную форму с.

Новейшее административное здание на улице Шарикоподшипниковская, дом 5, строение 1 было построено с применением балочно-рамной опалубки для сложных перекрытий - с внедрением технологий преднапряжения со сцеплением с бетоном. Этот проект был одним из нескольких, разработанных Хадид для Москвы в середине х: Тогда на участке на Шарикоподшипниковской улице можно было видеть лишь котлован. Но благодаря внедрению преднапряжения и современных отечественных опалубочных систем , строительство всё же началось, и бизнес-центр был полностью готов уже к сентябрю года.

Сторонние арендаторы там тоже будут: По проекту бюро были также выполнены также и интерьеры — вестибюль и атриум с зигзагом лестниц. Общая площадь офисных помещений: При строительстве объекта использовальзовались системы преднапряжения арматуры и опалубочные системы ГК ПромСтройКонтракт. Сочетает в себе функции опалубки перекрытий и строительных лесов и служит для различных типов перекрытий плоских, ригельных, наклонных, пролетных строений мостов, капительных и перекрытий большой толщины , а так же используется, как строительные, фасадные леса и туры-вышки.

Просто позвонив в центральный офис ПСК или оставив заявку с сайта, вы сможете заказать расчёт данной системы под ваш проект, узнать цену или максимально быстро взять необходимый комплект опалубки перекрытий и лесов ПСК-КАП в аренду.

, Москва: отзывы

Хадид, открылся в ЮВАО Кузнецова, перспектива дальнейшего международного сотрудничества и развития честной конкуренции между сильнейшими российскими и зарубежными архитекторами представляется оптимистичной. Как рассказал заместитель генерального директора Патрик Шумахер, в основу проекта легли принципы русского авангарда, которые потом были развиты в современной архитектуре.

Вдохновение основывалось на русском авангарде - это было начало динамизма, открытой архитектуры и новых веяний, которые потом были развиты в современной архитектуре. Здесь очень важно особое отношение к пространству - это не только коммуникация с внешним пространством, но и пространство внутри.

Обзор на бизнес-центр Dominion Tower Захи Хадид. В этом обзоре ВМ собрал смесь мнений разных журналов, редакторов, архитекторов и студентов.

Сейчас район активно меняется — на этом месте предполагается создание нового культурно-делового кластера, альтернативного центральному. В этом контексте строительство здесь объекта, спроектированного в бюро Захи Хадид — звезды мирового масштаба в области архитектуры, совершенно оправданно: Атриум бизнес-центра создавался с учетом значения объекта для района и города в целом.

Его решения по степени художественности близки не офисному, а культурному пространству. Во многом интерьер атриума перекликается с внутренним пространством Музея современного искусства в Риме, созданным тем же бюро. На первом уровне атриума расположен обычный набор функций — стойка информации, зона ожидания.

Бизнес-центр

ВМ начал рубрику с этого здания отнюдь не случайно. Во-первых, здание позиционировалось как первое в Москве от . Вместе с этим оно стало последним ее реализованным творением при жизни. Во-вторых, местоположение и антураж, в которых располагается здание, забавляют. В-третьих, на его фоне хорошо устраивать фотосессии, в чем вы убедитесь, когда увидите всё вживую.

Собственником бизнес-центра Dominion Tower, единственной работы знаменитого архитектора Захи Хадид в Москве, стала одна из.

Московский долгострой от Захи Хадид наконец-то закончен: За последние 10 лет критики успели с ним попрощаться, снова обрести надежду и разочароваться в результате. Наталия Куприянова Хадид и классика Про Заху Хадид, кажется, что все уже известно и даже можно не объяснять: Единственная женщина, получившая Притцкеровскую премию. Училась у Колхаса, 15 лет работала в стол, вдохновлялась русским авангардом.

Примерно до середины х работала в стиле деконструктивизма, а потом стала заниматься тем, что называется параметрической архитектурой, и начала строить текучие здания с невероятным интерьером, напоминающие космические корабли. Что важно понимать про Заху Хадид и ее проекты: Архитектура отталкивается от многих вводных — коммуникаций, эвакуационных лестниц, туалетов, которые кажутся второстепенными, но на самом деле программируют здание.

Здания Захи Хадид — прежде всего сильные визуальные образы с повышенным вниманием к сложности формы и меньшим вниманием к тем самым второстепенным деталям.

Презентация уникального бизнес-центра

Следующая новость В Москве официально открылся бизнес-центр . Необычное здание в районе Дубровки построено по проекту знаменитого иракского архитектора Захи Хадид, сообщил телеканал" Подмосковье". Это первый в России бизнес-центр, возведенный одним из лучших зодчих планеты. Общая площадь здания - более 20 тысяч квадратных метров.

В Москве построен бизнес-центр Dominion Tower по проекту знаменитого английского архитектора Захи Хадид. Вопреки ожиданиям.

Смешение конструктивизма и всех течений, на которые этот стиль позднее повлиял: Удалось ли зданию вписаться в городской ландшафт Москвы? ОКСАНА ИЛЬИНАисторик искусства, автор образовательных программ ЭрмитажаВозможно, во многом благодаря сложной судьбе и почти 10 лет, ушедших на реализацию, здание вписывается в контекст московской архитектуры много лучше, чем первоначальный проект центра. Динамичная сложная форма с выступающими консолями почти на двадцать метров, мягкая тякучесть углов.

Подобное здание могло бы стать новой страницей московской архитектуры. Но реализовать такой сложный проект из-за технических трудностей оказалось невозможно, и построенное в итоге здание значительно изменило свой облик. Несмотря на заявления бюро Захи Хадид о динамичном движении, гораздо ближе лаконично строгим, четким линиям ее ранних проектов. Плоскостностью своих массивных объемов и строгостью линий поддерживает линию московского конструктивизма. В то же время, в столь сдержанном облике здания читается уникальный архитектурный почерк Захи Хадид, движение, особенно выразительно проявляющееся в динамичных поворотах консолей.

На первый взгляд кажется, что окружение, в котором оказался не подходит для здания такого характера — пост-советское окружение из заборов и серых пятиэтажек. Но и в этом продолжает знакомые Москве по эпохе конструктивизма и сталинского классицизма архитектурные приемы — попадая в несоответствующую ему среду - меняет ее понимание и восприятие в целом, становясь доминантой. Подобная концепция здания как фактора, формирующего новое пространство — одна из важных точек всех проектов Захи Хадид.

Dominion Tower by Zaha Hadid